Рак щитовидной железы
Заказ спецтехники
Кофе "Коста Рика"

Эксклюзивный кофе в зернах Коста Рика - это неповторимый, совершенно потрясающе вкусный кофе!
Качество зерен: SHB (Strictly Hard Bean - очень твердое зерно)
Приготовление: фильтр, американо, эспрессо, мокка. Кофе Коста Рика выращивается на высоте 1200 – 1550 м над уровнем моря.
Происхождение: Центральная Америка, Коста-Рика
Сорт: микс из катурра и катуаи – разновидностей арабики
Способ обработки: комбинированный, полумытая арабика
Кофе «Коста-Рика» представляет собой образец классических сортов арабики, произрастающих на богатой почве Центральной Америки. Влажный тропический климат, обилие вулканического пепла и органики делают эти земли настоящим оазисом для кофейных деревьев. Их посадки разместились на высокогорных склонах, что также сказывается на уникальном качестве коста-риканского кофе. Катурра и катуаи – разновидности арабики, которые дают необыкновенные по вкусу и насыщенности зерна. Они довольно крупные, очень твердые, что позволяет экспериментировать с обжаркой.
Яркий, насыщенный, выразительный вкус с пикантной жгучей ноткой. Хорошо выражена традиционная горчинка и чистота вкуса. Ягодная, легкая кислинка сопровождает букет. Аромат стойкий, глубокий, с раскрытием традиционных кофейно-шоколадных нот. Послевкусие длительное, со слабым шлейфом горького шоколада.
Идеален для приготовления в джезве или альтернативными способами – кемекс, френч-пресс, аэропресс. Может использоваться, как самостоятельный напиток или добавляться в купажи, для придания аромата и крепости, пикантности букету.